Вітаю Вас Гість | RSS Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайта

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входа


Новини » 2012 » Жовтень » 7 » Пираты Каховского моря: запорожский Замок Попова превратился в "Замок сокровищ"
21:23
Пираты Каховского моря: запорожский Замок Попова превратился в "Замок сокровищ"

Замок Попова в Васильевке Запорожской области постепенно превращается в место культурного отдыха. 8 сентября здесь прошло очередное народное гуляние. На этот раз веселились исключительно дети. «Замок сокровищ» — так назвали праздник для ребят организаторы. И попали в десятку. Пиратскую тему детвора восприняла на ура.

Праздник, прошедший при поддержке Васильевской райгосадминистрации и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Владимира Бандурова, стал первым подобным мероприятием на территории замка. Он был организован в формате семейного и детского отдыха. Развлечь детвору приехали не только жители Васильевки, но и семьи со всего района. Немало было и жителей Запорожья, специально посетивших Васильевку в прошлую субботу.

— Тематика была выбрана не случайно: дети любят пошалить, помечтать о дальних морских странствиях, — объяснила местной газете «Сила Слова» организатор мероприятия Юлия Довженко. — Обладатели лучших пиратских костюмов получили призы. Такие праздники семейного типа позволяют привлекать в Васильевку туристов на однодневные поездки и являются частью программы развития туризма в районе.

Собственно, 8 сентября замок Попова стал территорией сугубо подрастающего поколения: ребята участвовали в многочисленных конкурсах, пели в караоке, танцевали на дискотеке. Кроме разнообразной концертной программы и выступлений клоунов, в «Замке сокровищ» работали несколько аттракционов, в том числе невиданные в Васильевке ранее джолли-джамперы — ходули-скороходы, с помощью которых можно намного выше прыгать и шире шагать.

— Мой десятилетний сын был в восторге, — рассказывает жительница Васильевского района Светлана Козаченко. — Раньше так развлечь ребенка можно было, лишь когда-никогда выбравшись в Запорожье, в каком-нибудь луна-парке.

 В программу праздника также вошло подведение итогов Международного конкурса карикатур «Василівські веселини». Так что пока дети развлекались, их родители могли оценить представленные на конкурс работы.

—«Веселини» при поддержке райадминистрации проводятся во второй раз. И очень радует, что теперь нам удалось собрать большее количество участников, — рассказал «Силе Слова» член жюри конкурса Александр Зиновьев. — В этом году 130 участников из 38 стран мира прислали на конкурс 520 своих работ. Добавились конкурсанты из Канады, Израиля, Японии. Лучшие работы отбирало международное жюри, и победители получили медали за первое, второе и третье места плюс призы от Васильевской администрации и музея «Замок Попова». Радует, что конкурс, проводимый лишь во второй раз, стал узнаваемым. К тому же Международная федерация карикатуристов уже присвоила ему три «звезды» из максимальных шести. Если позволят финансы, надеемся организовать «Веселини» и в следующем году.

на территории замка Попова. Глава Васильевского района Сергей Грачев,
посетивший «Замок сокровищ» вместе с семьей, отмечает, что отдохнуть и разлечься
в Васильевке смогут все, а детский праздник планируется превратить в полноценный
фестиваль.
— К сожалению, не успели раздобыть детям хороший пиратский наряд — лишь в
последний момент достали повязку, — объясняет Сергей Грачев. — Перед праздником
мы собрали мнения людей: какого именно мероприятия не хватает в Васильевке? Ответ
был почти единодушным — детского. Вот его мы и организовали. Мы продолжаем
политику реализации программы развития туристической сферы Васильевского района
и готовимся весной воплотить здесь еще массу идей. Каких именно — секрет. Пусть это
будет сюрпризом для жителей района.

К слову, на 2013-й у местных властей большие планы проведения мероприятий на территории замка Попова. Глава Васильевского района Сергей Грачев, посетивший «Замок сокровищ» вместе с семьей, отмечает, что отдохнуть и разлечься в Васильевке смогут все, а детский праздник планируется превратить в полноценный фестиваль.

— К сожалению, не успели раздобыть детям хороший пиратский наряд — лишь в последний момент достали повязку, — объясняет Сергей Грачев. — Перед праздником мы собрали мнения людей: какого именно мероприятия не хватает в Васильевке? Ответ был почти единодушным — детского. Вот его мы и организовали. Мы продолжаем политику реализации программы развития туристической сферы Васильевского района и готовимся весной воплотить здесь еще массу идей. Каких именно — секрет. Пусть это будет сюрпризом для жителей района.

По материалам reporter-ua.com


Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Поиск

Фотогалерея


Василівський історико-архітектурний музей-заповідник "Садиба Попова" © 2011 - 2017